Cara Baca Novel Dosenku Suamiku by Rahmanida

 

Helo gaes, Mari kita kupas Cerita Novel Dosenku Suamiku Full Episode by Rahmanida. Novel Ini bergenre Fiksi romantis. Buat anda yang suka membaca novel, saya rekomendasikan untuk baca cerita novel ini. Novel ini pertama kali diterbitkan di situs baca online (Wattpad) . 


Detail Novel 

Judul      : Dosenku Suamiku 

Penulis   : Rahmanida

Genre      : Fiksi romantis

Source    : Wattpad

Tahun.    : 2020


Sinopsis 

Hah?! Nikah?! Kuliah Dira belom selese Yah, Bun. Gimana mau nikah?" 

-Anindira Maheswari

.

Gadis cantik yang baru menginjak usia 22 tahun, dan menyandang status sebagai Mahasiswi disalah satu Universitas ternama di Indonesia. 

Dira adalah orang yang ceria, humoris, dan baik. 

Tapi tidak kepada semua orang. Jadi tidak heran jika orang yang Dira tidak kenal menganggap Dira sombong, cuek, dan pendiam. 


"Anindira Maheswari!" 

-Abraham Reynand 

.

Lelaki tampan yang baru menginjak usia 27 tahun ini berprofesi sebagai Dosen disalah satu Universitas ternama di Indonesia. 

Abraham Reynand, atau yang akrab disapa Rey ini adalah orang yang memiliki sifat sabar, tegas, berwibawa dan bijak. Rey tidak akan segan-segan memarahi Mahasiswa/i jika memang mereka salah. 

Rey adalah orang yang juga memiliki sifat penyayang, tetapi ia tidak mudah untuk menunjukkan sifat penyayang dan perdulinya terhadap orang lain. Katakan dia cuek, karna ia tidak akan berbicara kecuali terkait hal yang menurutnya penting. 


Cerita ini bukan menceritakan tentang dunia perkuliahan, tetapi menceritakan perjalanan hidup seorang Anindira Maheswari setelah menikah.


*** 

                       

"AW!! SAKIT ANJ---" ucapan Vita terpotong



"Ada masalah disana?" tanya Dosen tsb 



"Gaada pak" jawab Dira 



"Gaada darimana anjirr. Lo nabok gue" protes Vita



"Yakan tadi lu nanya, makanya gue tampol. Kalo sakit berarti lu ga mimpi" ucap Dira



"Tapi ga gitu ju--" ucapan Vita kembali terpotong



"Diam atau keluar" ancam Dosen tsb



"Lu sih" ucap Vita sambil menyikut Dira



"Udah diem" ucap Dira



"Baiklah. Perkenalkan nama saya Abraham Reynand. Kalian bisa memanggil saya pak Rey. Saya mengajar dibidang (bisnis). Ada yang ingin kalian tanyakan?" ucap Rey memperkenalkan diri 



"Umur bapak berapa pak?" tanya salah satu Mahasiswi bernama Nadia



"Umur saya 27 tahun" ucap Rey 



"Wih masih muda coy" ucap Ica, teman Nadia



"Tinggal dimana pak?" tanya Olivia



"Udah nikah pak?" tanya Asti



"Berapa sodara pak?" tanya Eli



"Bapak anak ke berapa?" tanya Tania



Rey hanya menggeleng singkat dengan tatapan datar. "Itu privasi" ucap Rey



Pertanyaan masih berlanjut.



"Dir, tanyain kek. Gue malu" bisik Vita



"Yaelah, sejak kapan lu punya urat malu?" tanya Dira heran 



"Ih anjirr. Serius" ucap Vita 



"Ya nanya apaan?" tanya Dira



"Hmm.. ha! Alamatnya, IG nya, nomer WA, Twitter, pacar, gebetan, tanggal lahir, ato apalah" ucap Vita semangat



"Lo ga denger dia tadi bilang apa? Itu privasi" ucap Dira 



"Yaelah, serah deh apa aja" ucap Vita



"Tanya sendiri" ucap Dira



"Yaelah bantuin gue kali Dir" ucap Vita 



"Bantuin apaan sih? Lo korban longsor apa?" tanya Dira heran



"Eh enak aja mulut lu ngomong ye" ucap Vita kesal



"Yaudah apa?" tanya Dira



"Serahlu deh" ucap Vita 



"Yaudah kalo gitu mending gue tidur" ucap Dira sambil menelungkupkan wajahnya ke tangannya yang berada diatas meja



"Ih anjiirrr, Dira" ucap Vita 



"..." 



"Woii Dira!" panggil Vita sedikit berteriak 



Seisi kelas memandang ke sumber suara, termasuk Dira. "Apaan dah" ucap Dira heran



Vita hanya tersenyum memandang teman-teman sekelasnya karena malu.



"Ada apa disana?" tanya Rey



"Woii Dir" bisik Vita



"Enggak pak. Temen saya cuma mau nanya, bapak udah berapa lama jadi Dosen?" tanya Dira



"Eh anjir" bisik Vita memaki Dira 



"Oh. Saya sudah kurang lebih 2 tahun menjadi Dosen" ucap Rey



"Katanya ada les private gAK?!" tanya Dira diakhiri teriakan tertahan akibat Vita menginjak kakinya 

            


                          

       Itulah Sedikit Cerita Dari Novel Dosenku Suamiku  karya Rahmanida. Nah, Teruntuk kalian pecinta novel, sebenarnya masih panjang sekali kelanjutan ceritanya. Sang Penulis(Author) Membuat ceritanya sangat menarik, merangkai kata-kata nya itu Loh yang membuat pembaca masuk kedalam jalan ceritanya. 


Novel Dosenku Suamiku Full by Rahmanida

Yang pertama kalian install dulu aplikasi Wattpad di PlayStore/AppStore. Kemudian cari di aplikasi tersebut dengan katalog Dosenku Suamiku

Yang Kedua Kalian siapkan coffee atau teh hahaha. 

Nah ada alternative buat baca selain di situs baca online. kalian bisa melakukan download file ebooknya, bisa download di bawah ini. 

Novel Dosenku Suamiku


Penutup

Itulah sedikit artikel tentang cara membaca full episode novel Dosenku Suamiku karya dari Rahmanida , Semoga bermanfaat bagi kalian.. Terima Kasih.


1 comment