Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah untuk Membuat Pepes telur ikan manyung yang Sempurna

Pepes telur ikan manyung. Hay guys Assalamuallaikum Selamat datang di channel YouTube AKU DINDA. Di video kali ini aku mau bikin pepes ikan manyung , ikutin terus video nya ya. Coz ga ada telur ikan yang ngalahin enaknya telur manyung ini.

Pepes telur ikan manyung Resep Pepes , Telur Ikan Dipepes Mantul bangetПодробнее. Pepes Telur Ikan Manyung Virall!! bikin ketagihan, DIJAMINПодробнее. Seperti telur ikan belanak, telur ikan mas cocok untuk dipepes.

Lagi mencari ide resep pepes telur ikan manyung yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes telur ikan manyung yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Hay guys Assalamuallaikum Selamat datang di channel YouTube AKU DINDA. Di video kali ini aku mau bikin pepes ikan manyung , ikutin terus video nya ya. Coz ga ada telur ikan yang ngalahin enaknya telur manyung ini.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes telur ikan manyung, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan pepes telur ikan manyung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan pepes telur ikan manyung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Pepes telur ikan manyung memakai 11 jenis bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Pepes telur ikan manyung:

  1. Siapkan 250 telur ikan manyung.
  2. Gunakan 2 buah tomat.
  3. Ambil Daun.
  4. Gunakan Tusuk gigi.
  5. Ambil Bumbu halus.
  6. Ambil 3 buah cabe merah.
  7. Ambil 5 buah cabe rawit.
  8. Gunakan 4 siung bawang merah.
  9. Gunakan 3 siung bawang putih.
  10. Sediakan 1 butir kemiri.
  11. Siapkan 1/2 batang sereh (haluskan).

Selain itu, telur ikan mas juga bisa ditumis dengan bumbu sederhana seperti bawang merah, bawang putih, serta Telur ikan manyung membentuk gumpalan dengan butiran tiap telur cukup besar dan berwarna bening kekuningan/jingga. Aneka macam pepes banyak, Berbeda beda bumbunya tapi rasanya sama, Sama sama enak. -Seperempat kilogram telur ikan manyung, cuci bersih, Lalu buka selaput pembungkusnya, Potong potong selaputnya Penjelasan lengkap seputar Resep Pepes Ikan yang Enak, Segar, Gurih, Lezat, Mudah. Dibuat dari Bumbu dan Rempah Pilihan Khas Nusantara Ala Restoran. Resep Pepes Ikan - Salah satu bahan makanan yang kaya akan kandungan protein adalah ikan.

Langkah-langkah menyiapkan Pepes telur ikan manyung:

Cara menghilangkan hanyir telur ikan mayong dan tidak mudah pecah semasa masak. Ikan manyung adalah ikan laut yang biasa ditangkap dan diolah sebagai ikan asin yang disebut jambal roti. Ikan ini adalah anggota bangsa ikan berkumis (Siluriformes), famili Ariidae. Kajian pembuatan surimi dari manyung juga telah dilakukan. Telur Ikan di oalah apa saja pasti enak kebetulan sewaktu ke pasar tadi ibu penjual ikan nawari telur ikan segar, bagus. dan masih fresh kelihatan nya . anakanak suka telur ikan biasanya saya kukus terlebih dahulu dengan bumbu bwang putih dan garam. naa hari ini saya coba untuk dibuat pepes.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat pepes telur ikan manyung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment for "Langkah Mudah untuk Membuat Pepes telur ikan manyung yang Sempurna"